Visado para Tailandia. Es necesario visado para viajar a Tailandia. Requisitos del visado a Tailandia, tasas de entrada y salida. Visados de más de 30 días para Tailandia. Multa por exceder la permanencia.

Visado a Tailandia

Para viajar a Tailandia ya no es necesario visado, con el pasaporte en regla con una vigencia mínima de 6 meses podemos permanecer en Tailandia durante un periodo de 30 días (en el caso de llegar al país en avión), o por un periodo de 15 días (si accedemos a Tailandia mediante una frontera terrestre o marítima).





Visado turístico a Tailandia


Hace unos años sí era necesario el visado a Tailandia, pero gracias a un acuerdo entre paises del año 2008, la necesidad de visado turístico a Tailandia se suprimió para 41 paises (España y la mayor parte de paises de Europa). En el caso de querer permanecer en Tailandia por un periodo superior a esos 30 días (15 según la frontera por la que se acceda) sí es necesario un visado a Tailandia, expedido por la Embajada Tailandesa en cualquier país, aunque también existen otras opciones, por ejemplo residir en Tailandia sin visado alguno.


Permanecer en Tailandia por un periodo superior a 30 días


Tal como nos indica la Embajada Española en Bangkok no es legal permanecer en Tailandia por un periodo superior a 30 días y por tanto, puede tenerse problemas con la policía que incluso podría llegar a deportar a la persona. Sin embargo es bastante habitual que se permanezca en Tailandia por un periodo superior al que legalmente permite el visado (a cuenta y riesgo de cada persona) y al abadonar Tailandia ha de pagarse una multa. Esa multa son 500 baht por día (12€ al cambio). En función del número de días extra que va a permanecerse en Tailandia, puede convenir coger un autobus para abandonar Tailandia y posteriormente regresar, coger un billete de avión ida y vuelta a un país vecino (ej: Camboya, Vietnam, Laos,...), o pedir una extensión de visado.


Multa por permanecer en Tailandia sin visado


Como hemos comentado la multa a pagar por permanecer en Tailandia por un periodo superior a 30 días sin visado son 500 baht por día que se exceda. El importe máximo de la multa está limitado a 20.000 baht (500€ al cambio). Esa multa se paga en efectivo al atravesar la frontera de salida de Tailandia, en los controles de inmigración o puede pagarse por adelantado en cualquier oficina de inmigración Tailandesa (en ese caso hay que conservar el recibo y presentarlo en la frontera de salida).

Por ejemplo, este es el mostrador del aeropuerto internacional Suvarnabhumi de Bangkok donde se paga la multa por permanacer más tiempo de lo permitido en Tailandia (los letreros ponen fine for overstay).


Impuesto de salida de Tailandia
Impuesto de salida de Tailandia


Extensión de visado a Tailandia


La mejor forma de evitarse problemas y multas es extender el visado. ¿Cómo se extiende el visado a Tailandia? muy sencillo, hay que acudir a cualquier oficina de inmigración, enseñar el pasaporte y pagar 1900 baths (unos 45€ al cambio). La extensión de visado dura entre 7 días y 10 días de extensión, en función de la frontera de entrada y la oficina de inmigración.


Oficina de Inmigración de Bangkok

La oficina de inmigración más utilizada por los turistas para extender su visado a Tailandia es la oficina de inmigración de Bangkok. Situada en la calle 120 Mu 3 Chaeng Watthana Soi 7 del distrito Thung Song Hong (aproximadamente 3 kilómetros al norte del mercado de Chatuchak).

Nota: la oficina de inmigración cambió su ubicación, muchas guías de viaje siguen apuntando a la dirección anterior, la calle Soi Suan Phlu.

Horario de la Oficina de Inmigración de Bangkok
La oficina de inmigración de Bankgok está abierta en horario de 9:00 a 12:00 y de 13:00 a 16:30 de lunes a viernes.


Visado a Tailandia de 60 días


En el supuesto de querer permanecer dentro de las fronteras de Tailandia por un periodo superior a 30 días, existe un visado turístico de 60 días (visado a Tailandia de 2 meses). Ese visado lo expide cualquier Embajada de Tailandia o consulado Tailandés, pero ojo, hay que solicitar este visado antes de llegar a Tailandia.


Visado de negocios a Tailandia


Si el motivo de la visita a Tailandia no es turístico (ej: viaje de negocios, estudios, visita a familiares, etc) la Embajada de Tailandia o el consulado de Tailandia expide visados a Tailandia de 90 días (3 meses), tras presentar los papeles oportunos.


Visado a Tailandia desde la Embajada Tailandesa


La Embajada de Tailandia emite un visado de turista con una duración de 60 días y una única entrada. Este visado se expide con una antelación máxima de 90 días, es decir, si en 3 meses no se utiliza el visado a Tailandia se pierde. El precio del visado a Tailandia en la Embajada son 30€.

Los requisitos para optar al visado a Tailandia son:

Embajada de Tailandia en Madrid


La Embajada de Tailandia en Madrid se encuentra en la Calle de Joaquín Costa nº 29 (metro nuevos ministerios y metro república argentina). El teléfono de contacto de la Embajada Tailandesa en Madrid es el 91 563 29 03.


Formulario de inmigración para Tailandia


Antes de cruzar cualquier frontera Tailandia las autoridades nos entregarán una pequeña ficha de papel de tamaño similar a un billete de avión, esta ficha no es más que el formulario de inmigración para Tailandia. Se recoge en cualquier puesto fronterizo y en el caso de llegar a Tailandia utilizando el avión, la propia aerolínea nos facilitará dicho formulario.


Formulario inmigracion Tailandia llegada
Formulario inmigracion Tailandia llegada


Hay que rellenar una serie de datos básicos (nombre, dirección del alojamiento en Tailandia, motivo de la visita, etc..).


Formulario inmigracion Tailandia
Formulario inmigracion Tailandia


Este formulario de inmigración hay que conservarlo y presentarlo al abandonar Tailandia, para evitar pérdidas y extravíos, las autoridades suelen graparlo al pasaporte.


Tasas de entrada y salida a Tailandia


Para viajar a Tailandia no es necesario pagar tasa alguna, ni tasas de entrada ni tasas de salida. Hace unos años sí se pagaban, posteriormente las autoridades Tailandesas decidieron incluir dichas tasas en los precios de los billetes de avión y finalmente, se suprimieron para aumentar el turismo.


Relacionado con el visado a Tailandia